
«25/17» представят новый альбом и сыграют в спектакле

25 ноября в клубе «А2» состоится презентация альбома «Ева едет в Вавилон» группы «25/17». Новый шестой студийный альбом авторы называют женской версией «Русского подорожника». На пластинке 12 треков, из них четыре – это совместные работы с приглашенными музыкантами. В работе над ним принимали участие Александр Скляр, Гарик Сукачев, «Аффинаж», Хаски и Саграда.
Как возникают такие неожиданные дуэты? «Сперва появляется идея песни, её демо-версия и иногда вслед за этим появляется чувство, что было бы здорово, если б вот здесь, допустим, спел Гарик Сукачев или Глеб Самойлов, — поясняет Андрей Бледный. — А иногда это спонтанно происходит. Иногда приезжает к нам на студию, допустим, просто в гости, Дмитрий Ревякин. И в итоге записывает свой вокал».
Уроженцы Омска сочетают в своем творчестве рок и хип-хоп и лирическое начало, наполненное многочисленными метафорами. Сейчас на их счету две номинации на Russian Street Awards 2010: «Альбом года» («Только для своих») и «Лучший видеоклип года» («На городской карте»), победа в номинации «Клип года» («Жду чуда»). А с последней песней еще и присутствие в номинации «Артист года» и «Хит года» на Russian Urban Music Awards 2012. Кроме того, вокалист группы Ант — победитель первого телевизионного хип-хоп шоу «Битва за респект».
Последние новости: «25/17» стали первым участником церемонии вручения премии «Чартова Дюжина» 2018 года, которая пройдет 15 февраля на арене «ВТБ Ледовый Дворец».
«За недолгое время группа стала знаковой в отечественной рок-культуре, а презентация нового альбома прошла в столице при полном аншлаге, — объясняют организаторы свой выбор. — Их выступление на ежегодной национальной церемонии вручения музыкальной премии станет грандиозным событием, как для премии, так и для группы». Там, кстати, планируется грандиозное мультимедийное шоу, призванное воссоздать пятидесятилетнюю историю отечественной музыки.
А за два дня до концерта на «Эрарта-сцене» Андрей Позднухов (Бледный), Антон Завьялов (Ант), Богдан Солодовник и Рустам Мунасипов примут участие в проекте «Обитель. 16 рота», сделанном совместно музыкантами, «Активным театром» и Государственным литературным музеем. Спектакль по роману Захара Прилепина повествует о жизни в Соловецком лагере особого назначения.
Начало в 20.00.
Кирилл Рейн
Другие события
-
«Театральный проект 27» привез из Москвы спектакль о тех, кто ищет путь к себе
Что общего между мифами исчезающего народа алеутов и тревогами подростка XXI века? Ответ на этот вопрос ищет новый спектакль «Театрального проекта 27». Спектакль «Кит плывет на север» по повести Анастасии Строкиной — размышление о взрослении, одиночестве и внутренней свободе, которое будет представлено петербургскому зрителю 2 и 3 апреля. Недавно премьера этого спектакля состоялась в Москве.
-
В ЕУ открывается выставка графики бывшего архитектора Эрмитажа Сергея Мишина
Вы увидите материалы к проектам навигации для Елагина острова, листы из серий «Башни» и «Палимпсесты» и другие работы мастера, а также тексты самого Мишина (и тексты о нём). Всё вместе организаторы назвали «Проектом проекта», который должен демонстрировать движение мысли и руки от первого наброска до готового здания.
-
Петербуржцам расскажут об амазонке русского авангарда
Вместе с художницами Наталией Гончаровой, Ольгой Розановой и Варварой Степановой так называли Александру Экстер, ставшую «самой экспериментальной авангардной художницей», как говорят организаторы лекции. Подробности узнаем 2 апреля. 18+
-
Петербуржцев познакомят с городом Даниила Хармса и маршрутом «Старухи»
2 апреля в пространстве «Сообщество» Новой Голландии пройдут встреча с Константином Учителем и лекция «Город Даниила Хармса. Топографические проекции, музыкальные ключи и что такое Маршрут „Старухи“».
-
Дженна Ортега и Пол Радд повздорят со свирепыми единорогами в новом комедийном хорроре от продюсера «Солнцестояния»
3 апреля на экраны выходит комедийный фильм ужасов от режиссера Алекса Шарфмана «Смерть единорога». В главной роли — звезда «Уэнсдэй» Дженна Ортега. Критики описали фильм, как амбициозную, оригинальную фантазию в духе фильмов ужасов 1980-х, полную преувеличенно-жестоких смертей и критики капитализма; нечто среднее между «Кокаиновым медведем» и «Парком Юрского периода».
-
В прокат выходит триллер «Обитель смерти», в главных ролях — Джеффри Раш и Джон Литгоу
С 3 апреля в кино — хоррор-триллер новозеландца Джеймса Эшкрофта «Обитель смерти». Главный аттракцион фильма — конечно, дуэт маститых актеров, сыгравших двух противников, Джеффри Раша и Джона Литгоу. Раш, сыгравший судью, снимался в фильмах «Король говорит» в роли монаршего логопеда, «Пираты Карибского моря», где он стал капитаном Барбоссой, «Фрида» и множестве других; Литгоу, взявший на себя роль его оппонента, известен публике по таким картинам, как «Интерстеллар», «Убийцы цветочной луны» и сериалу «Корона», где он сыграл Уинстона Черчилля. Оба актера многократно увенчаны высшими кинонаградами вроде «Золотых глобусов» и «Эмми».

Каменная гостья: люди, лисы и оборотни стали героями спектакля по роману соавтора песен Бьорк
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 01 апреля 2025 - В квартире Введенских появится Музей ОБЭРИУ, там нашли рисунки
- 01 апреля 2025 - Книжный союз, Буквоед, Ozon, Литрес и MyBook назвали, что и зачем читали россияне в 2024 году
- 31 марта 2025 - «Петергоф» объявил даты пуска фонтанов и весеннего праздника
- 28 марта 2025 - 12-летней исполнительнице песни «Сигма Бой» предложили стать консультантом Росмолодежи
- 28 марта 2025 - Найден неопубликованный роман Эдуарда Лимонова. Его готовят к первому изданию
Статьи
-
31 марта 2025, 18:14С началом весны музыканты просыпаются окончательно. В мартовском обзоре новых альбомов Дениса Рубина — индустриальный поп от Lady Gaga, возвращение ужасов The Horrors, нежданное «золото» от изобретателя эмбиента Брайана Ино, очередная продюсерская находка Ричарда Рассела, кочевое техно АИГЕЛ, солнечная простота Леонида Федорова, нежные песни Дианы Арбениной и идеальный поп ансамбля «Моя Мишель».
-
26 марта 2025, 21:00Эрмитаж открыл новую выставку в Галерее графики Зимнего дворца — «Французская манера. Гравюры и рисунки XV — начала XVII века». Это следующий шаг за графикой немецкой, cтаронидерландской и итальянской, что музей показывал в предыдущие месяцы. Выставку можно смотреть до 13 июля, удивляясь переплетениям известных судеб, литературных и художественных произведений и крупных исторических событий, свидетелями которых становились эти тонкие и хрупкие листы бумаги.