
Штефан Обермайер столкнет электронную музыку с классикой в Новой Голландии

17 ноября в клубе Kuznya House, что в Новой Голландии, австрийский диджей и рэпер Штефан Обермайер (Stefan Obermaier) устроит музыкальный баттл с классическим квартетом. Произойдет сие действо в рамках специального проекта «Non-Classic Night – Антитренд» и программы лектория «Культура 2.0» на VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме.
Штефан Обермайер впервые появился на международной арене электронной музыки лет пятнадцать назад. Первый синтезатор ему подарили родители, воспитывался он на классике и джазе, а в начале 90-х играл в разных группах джаз-фанк, таская с собой большой стационарный компьютер, у многих тогда вызывавший недоумение. Но, после выпуска пластинки iMozart, интерпретирующей классическую музыку и запуска собственного проекта Classic Reloaded, недоумение сменилось удивлением. Согласно статистике музея Дома Музыки в Вене, комната Обермайера является самой популярной среди посетителей, число которых насчитывает более 250,000 человек в год.
В Петербурге это первое появление Обермайера, знаменитого своими электронными вариациями музыки Моцарта и Бетховена. Между тем, он – единственный из ныне живущих композиторов, который может похвастать собственной экспозицией в самом знаменитом музыкальном музее мира – венском Haus der Musik.
У нас Стефан выступит с популярным фристайл-рэпером Re-Pac (Лев Киселев) и московским струнным «Романтик-квартетом». Вместе они представят интерактивный перформанс на тему заимствования классики в современной электронной музыке. Завершится баттл совместным исполнением композиций проекта Сlassic Reloaded Stefan Obermaier, первый альбом которого продался уже в количестве более полумиллиона экземпляров, но вы сразу не расходитесь: вечеринка продолжится диджей-сетом от Штефана и закончится выступлением представителей французской электронной сцены The Рilotwings. «Я всегда стараюсь создать определенное настроение», — говорит Штефан. И ведь не врёт.
Кроме означенного выступления, Обермайер и его коллега, исполнительный директор венского Дома музыки, Саймон Пош, примут участие в дискуссии «Поколение Z. На каком языке говорить культуре?» в программе лектория «Культура 2.0» в Мраморном зале Музея Этнографии. Подробности по ссылке.
Начало в 23.00. Вход свободный.
Кирилл Рейн
Другие события
-
В «Росфото» покажут работы классика советской фотографии Эммануила Евзерихина
Фотографировал Максима Горького и Валерия Чкалова, арктические экспедиции и спортивные парады. Но наиболее известны военные кадры Евзерихина - он участвовал в освобождении Донбасса, Минска, Варшавы, Праги и взятии Кёнигсберга. На выставке в «Росфото» вы увидите более ста сорока фотоотпечатков 1930-х/60-х годов из коллекции музейно-выставочного центра и собрания семьи фотографа.
-
Роман Габриа продолжит «Театральный роман» Булгакова в театре Ленсовета
12 и 13 апреля в Театре им.Ленсовета состоится премьера спектакля Романа Габриа на основе «Театрального романа» Булгакова. Сам Булгаков не дописал эту книгу — она обрывается на самом интересном месте, на моменте постановки спектакля. И Габриа решает домыслить и доиграть эту историю, как если бы автор вдруг вернулся и сел в зал на репетицию.
-
В ожидании взлета: Дмитрий Волкострелов открывает в МДТ «Горький аэропорт» Павла Пряжко
12 апреля на камерной сцене «Малого драматического театра — Театра Европы» состоится премьера спектакля Дмитрия Волкострелова «Горький аэропорт» по пьесе белорусского драматурга Павла Пряжко. Главную роль исполнит Наталья Акимова, одна из ведущих актрис МДТ.
-
«Брянцевский фестиваль» объединит детские коллективы от Абхазии до Туниса
С 14 по 17 апреля на малой сцене Театра юных зрителей имени А. А. Брянцева пройдет XXVI Международный «Брянцевский фестиваль» — масштабный проект, традиционно собирающий в Петербурге юные актерские дарования из разных уголков России и зарубежья. Особенностью нынешнего, двадцать шестого фестиваля станет его ярко выраженный международный характер.
-
«Арлекин» соберет лучшие детские спектакли Крестьянкина, Устинова, Абулкатинова, Кагановича и других
Апрельский Петербург вновь готовится стать эпицентром театральной жизни для юной аудитории. XXII Всероссийский фестиваль «Арлекин» пройдет с 14 по 23 апреля и представит панораму отечественного театра для детей и молодежи. Фестивальная программа этого года как всегда разнообразна: в программе можно встретить как классику, так и постановки по современным пьесам, а также различные жанровые эксперименты.
-
Dance Open объявил программу: нас ждет аргентинский хип-хоп под Вивальди и «стихи для тела» с Тайваня
Международный фестиваль балета Dance Open огласил программу фестиваля 2025 года и открыл продажи билетов. С 18 по 28 апреля зрителей ждет 7 российских премьер и 2 — петербургских, площадкой для них станет основная сцена Александринского театра. В Петербург съедутся 450 артистов балета и 15 известных мировых танцевальных брендов. По традиции, ярким аккордом фестиваля станет Гала-концерт звезд балета — отечественных и мировых.

Куда пойти 11–13 апреля: фестиваль редких растений, День космонавтики в Петропавловке и новая «Политика рая»
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 10 апреля 2025 - Новый сериал Романа Михайлова про 90-е «Путешествие на солнце и обратно» целиком покажут на ММКФ
- 08 апреля 2025 - В Музее Фаберже открыли выставку картин экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой из собрания Алсу
- 08 апреля 2025 - Сын Никиты Михалкова возглавил киностудию 1-2-3 Production после ухода создателей «Эпидемии»
- 07 апреля 2025 - Мудрость уже попрала порок. В парках Царского Села со скульптуры снимают зимние короба
- 07 апреля 2025 - «Когбуд-то» и «корабельный коп». Организаторы «Тотального диктанта» рассказали, какие ошибки допускали участники