С 16 по 19 ноября в «Англетере» будет проходить кинопрограмма балетного фестиваля Дианы Вишневой «Context». Привезут кино про танец, красоту и движение.

Начнут в 19.00 документалкой «Бобби Джин», хроникой попытки переменить свою судьбу. Заглавная героиня бросает знаменитую труппу «Батшева» и возвращается в родную Америку, где пытается строить карьеру с нуля.



Фото: angleterrecinema.ru

В этот же день в 21.00 можно увидеть «В Калифорнии», хронику любви французского кинорежиссера Шарля Редона и балерины с очень несвоевременным именем Матильда.



Фото: angleterrecinema.ru

В пятницу в шесть вечера покажут «Парижскую оперу», производственную драму про будни нового директора легендарного театра, Стефана Лисснера.



Фото: angleterrecinema.ru

В 21.00 фестиваль продолжит «Марсело Гомес», снятый Дэвидом Барба и Джеймсом Пеллерито портрет знаменитого бразильского танцовщика.



Фото: angleterrecinema.ru

В воскресенье в пять вечера в программе — «История балерины», биография темнокожей танцовщицы Мисти Коупленд, победившей снобизм и нацизм театральных нравов.



Фото: angleterrecinema.ru

Наконец, завершит фестиваль в 19.00 «Маико», история японской девочки, которой было буквально на роду написано стать балериной: в переводе с японского её имя означает «танцующее дитя». Она доказала, что неспроста его носит – стала примой Норвежской оперы.

 

Подробне о программе читайте на сайте кинотеатра.

Иван Чувиляев

Опубликовано 10 ноября 2017, 12:04

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>