
Вася Обломов расскажет о долгой несчастливой жизни

20 октября в клубе Gestalt с сольным концертом и материалом новой пластинки выступит Вася Обломов. Это его песнями заканчиваются обе части фильма «ДухLess», и по его текстам будущие филологи пишут дипломные работы. Есть мнение, что лет через сто по ним можно будет изучать историю России начала двадцать первого века.
Вася Обломов — рэп-проект лидера группы «Чебоза» Василия Гончарова, который специализируется на иронической сатире (все помнят хит «Еду в Магадан»?). Три года назад он участвовал в телевизионном проекте «Господин хороший» — продолжении «Гражданина поэта», где вместе с Михаилом Ефремовым и Дмитрием Быковым он создавал музыкальные номера по новостям прошедшей недели.
Вася Обломов вообще быстро реагирует на происходящее – в прошлом декабре по свежим новостям о смертельных отравлениях россиян написал песню «Боярышник» и снял на нее клип. Композиция вошла в альбом «Долгая и несчастливая жизнь», который вышел в этом году. Там собраны 16 песен, большей частью представляющих собой сатирический портрет современного российского общества. Композиция «Жить всегда», записанная при участии Глеба Самойлова (The Matrixx) рассказывает, например, о политических репрессиях в СССР. Песня Memento mori была написана специально для фильма «Духless 2».
«Там в конце герой выходит на митинг, говорит: «У меня есть мечта». Я написал текст, предположив, как бы могла звучать его речь», — поясняет идею песни Василий. – А песня «Живи» была написана специально для фильма «Призрак» и звучит во время титров, где её исполняют маленький мальчик и взрослый мужчина. Поскольку она нигде больше не выходила, я решил её перезаписать уже в своём исполнении и выпустить».
В клипах Обломова, кстати, кто только не снимался – Баста, Сергей Шнуров, Ксения Собчак, Гарик Сукачев, Леонид Парфенов, Михаил Ефремов и другие известные деятели шоу-бизнеса. Любят.
«Мы предаем друзей и стараемся этого не замечать, когда не надо – мы говорим, когда надо, предпочитаем молчать… Мы не любим подобных себе, мы не любим других. Нам не нравится время и наличие в нем нас самих…». Бродского чуете? Вас ожидает деструктивная критика болезненных аспектов российской действительности, издевательская общественно-политическая сатира, грустные размышления о сегодняшнем, лучшие номера проекта «Господин Хороший» и песни с нового альбома.
Начало в 20.00.
Кирилл Рейн
Другие события
-
Роман Габриа продолжит «Театральный роман» Булгакова в театре Ленсовета
12 и 13 апреля в Театре им.Ленсовета состоится премьера спектакля Романа Габриа на основе «Театрального романа» Булгакова. Сам Булгаков не дописал эту книгу — она обрывается на самом интересном месте, на моменте постановки спектакля. И Габриа решает домыслить и доиграть эту историю, как если бы автор вдруг вернулся и сел в зал на репетицию.
-
В ожидании взлета: Дмитрий Волкострелов открывает в МДТ «Горький аэропорт» Павла Пряжко
12 апреля на камерной сцене «Малого драматического театра — Театра Европы» состоится премьера спектакля Дмитрия Волкострелова «Горький аэропорт» по пьесе белорусского драматурга Павла Пряжко. Главную роль исполнит Наталья Акимова, одна из ведущих актрис МДТ.
-
«Брянцевский фестиваль» объединит детские коллективы от Абхазии до Туниса
С 14 по 17 апреля на малой сцене Театра юных зрителей имени А. А. Брянцева пройдет XXVI Международный «Брянцевский фестиваль» — масштабный проект, традиционно собирающий в Петербурге юные актерские дарования из разных уголков России и зарубежья. Особенностью нынешнего, двадцать шестого фестиваля станет его ярко выраженный международный характер.
-
«Арлекин» соберет лучшие детские спектакли Крестьянкина, Устинова, Абулкатинова, Кагановича и других
Апрельский Петербург вновь готовится стать эпицентром театральной жизни для юной аудитории. XXII Всероссийский фестиваль «Арлекин» пройдет с 14 по 23 апреля и представит панораму отечественного театра для детей и молодежи. Фестивальная программа этого года как всегда разнообразна: в программе можно встретить как классику, так и постановки по современным пьесам, а также различные жанровые эксперименты.
-
Петербуржцам расскажут, как спасать витражи
Две лекции пройдут в разных местах, но прекрасно дополнят друг друга. 15 апреля в библиотеке «Бронницкая», а 24 апреля — в библиотеке «На Стремянной» вдохновляемся успешными примерами того, как жители взяли да спасли исторические витражи в своих домах. Бесплатно. 16+
-
В «Порядке слов» научат смотреть документальное кино
Историк кино Ольга Давыдова представит свою новую книгу «Эволюция неигрового кино, или как смотреть документальные фильмы». А как смотреть, тут же и потренируемся, на фильме документалиста-оскароносца Эррола Морриса. Бесплатно. 18+

Куда пойти 11–13 апреля: фестиваль редких растений, День космонавтики в Петропавловке и новая «Политика рая»
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 11 апреля 2025 - Попробуйте найти общее. «Фонтанка» публикует список книг, которые силовики искали в «Подписных изданиях»
- 10 апреля 2025 - Новый сериал Романа Михайлова про 90-е «Путешествие на солнце и обратно» целиком покажут на ММКФ
- 08 апреля 2025 - В Музее Фаберже открыли выставку картин экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой из собрания Алсу
- 08 апреля 2025 - Сын Никиты Михалкова возглавил киностудию 1-2-3 Production после ухода создателей «Эпидемии»
- 07 апреля 2025 - Мудрость уже попрала порок. В парках Царского Села со скульптуры снимают зимние короба