12 октября на экраны выходит «Салют-7», вторая за год отечественная лента в редком для русского кино жанре космической драмы. Самое любопытное в ней – неожиданное сочетание авторов. В продюсерах числятся одновременно самый загадочный и сложный режиссер Бакур Бакурадзе, артхаусный культуртрегер Юлия Мишкенене, патриарх Сергей Сельянов и менеджер ВГТРК Антон Златопольский. Оператором выступил соавтор Балабанова Сергей Астахов, сценарий написали скандалисты Алексей Чупов и Наталья Меркулова.

Хотя по форме всё вполне просто: это история «перезапуска» вышедшей из строя советской космической станции Салют-7. Главные герои – космонавты, которым эта миссия поручена. Их сыграл внушительный дуэт суперменистого Владимира Вдовиченкова и комика с подвохом Павла Деревянко.

Снимали фильм с размахом: под Петербургом специально построили павильоны, привлекли в качестве консультантов космонавтов Сергея Крикалева и Александра Лазуткина. В общем, микс из умного и зрелищного кино, кажется, должен получиться — у ленты всё для этого есть.

 

Иван Чувиляев

Опубликовано 06 октября 2017, 12:31

Другие события

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>