Календарь >> http://calendar.fontanka.ru/events/10311

15 сентября, пятница  - 16 сентября, суббота

Категория: спектакли

музеи: Музей-заповедник Петергоф /

Рейтинг: * * * * *

Праздник фонтанов в Петергофе посвятят русским первопроходцам


Фото: peterhofmuseum.ru

В этом году традиционный праздник фонтанов (не путать с их закрытием на зиму!) в Петергофе посвящен первопроходцам – в широком смысле слова. Настолько широком, что в их число вошли Афанасий Никитин, Петр I и Юрий Гагарин. А еще – Ермак, Иван Крузенштерн, Николай Миклухо-Маклай и Валерий Чкалов. Именно об этих великих людях и пойдет речь на вечернем шоу, которое можно будет посмотреть 15 и 16 сентября на Большом каскаде.

Название праздника было взято из путевых заметок тверского купца Афанасия Никитина – «Хождение за три моря». И в данном случае «море» – понятие философское: под ним подразумевают не только водные, но и воздушные просторы, и космические. Именно отсюда такая широта списка героев.

Повествование будет иметь формат «сказа», как уточняют организаторы, с «акцентами на ярких художественных и музыкальных образах».

В 45-минутном видеоспектакле будет использован архитектурный 3D-мэппинг и компьютерная анимация, помимо проекций на фасад Большого дворца зрители увидят живые выступления артистов – вокалистов, танцовщиков и артистов оригинального жанра, а также пиротехническое и лазерное шоу и другие спецэффекты.

Начало спектаклей в 21.00. Обратите внимание, что из-за подготовки к шоу в нижнем парке с 8 по 18 сентября не работают фонтаны центральной части Большого каскада, фонтаны «Фаворитка» и «Трианон» и музей «Гроты Большого каскада». В дни представлений Верхний сад и Нижний парк открыты до 16.00 (кассы до 14.00), а с 18.00 вход будет открыт только по билетам Осеннего праздника фонтанов. В эти дни полностью закрыты Большой Петергофский дворец, Особая кладовая, Музей фонтанного дела и Церковный корпус, а музеи Нижнего парка открыты только до 15.30. После праздника фонтанов метеоры не ходят.

Фонтанка.ру


Опубликовано 11 сентября 2017, 02:41