Календарь >> http://calendar.fontanka.ru/events/10300

15 сентября, пятница, 20.00

Категория: концерты

клубы: Эрарта-сцена /

Рейтинг: * * * * *

Инна Желанная представит новый проект «Вилы»


Фото: предоставлено организаторами

15 сентября на «Эрарта-сцене» состоится премьера нового проекта «Вилы» известной исполнительницы world music Инны Желанной. Это еще более впечатляюще, чем раньше – не то пластическая феерия, не то шаманский языческий загул на помятых цветах и свежескошенном сене.

Музыкальное представление, в котором фолк, электронная музыка и театр сплавились в одно волшебное действо, соединяет в себе несколько жанров и стилей: народное ансамблевое пение, электронные ритмы, танец и, по словам Желанной, «до некоторой степени театр, но не хореография и не театр в прямом смысле. И ничего общего с настоящими народными танцами или обрядами!». В программе – обрядовые народные песни Руси, исполнявшиеся как по поводу, так и без оного – свадебные, для поля чистого, для праздника Ивана Купала, песни русского экзистенциального одиночества.

«Я долго вынашивала идею, что надо совместить народное ансамблевое пение и электронику с танцами, – рассказывала артистка в интервью Colta.ru – Мы готовили проект, и продвинулись уже довольно далеко, но название, определяющее суть проекта придумать никак не могли. В тот момент постановщик уже придумал нам костюмы — длинные белые балахоны с трехметровыми рукавами, тяжелые армейские ботинки и волосы до пола. И вот однажды сижу я в интернете, копаюсь в мифах и легендах в поисках названия для группы и вдруг вижу: «Вилы — женские мифологические существа. Выглядят как стройные очаровательные девушки с распущенными волосами до земли и большими крыльями. Одеты в длинные белые платья, под которыми они прячут свои ноги с копытами». Все сошлось!»

Знаменитый Сергей Grebstel Калачев – бас-гитарист всех проектов певицы отвечает тут за музыкальное сопровождение, правда, легендарного его шестиструнного безладового баса не будет. Вся музыка «вилопредставления» создана с помощью сэмплов на Roland SPD и акустических барабанов с «триггерами». Сам Гребстель, колдующий в помятом цилиндре в глубине сцены называет свою роль в проекте «барабанный диджей».

Начало в 20.00.

Кирилл Рейн


 


Опубликовано 06 сентября 2017, 13:08