Импровизацию во всех сферах искусства устроят в «Манеже» бесплатно

Версия для печати Версия для печати

В течение двух дней – 22 и 23 июля — в «Манеже» будет проходить тотальный фестиваль импровизации — «ПроТоАрт». В пространстве организуют зоны музыки, танца, театра, кино, изобразительного искусства, слова, науки и развлечений для детей. За каждую отвечает свой куратор — профессионал в конкретной сфере. Посетить фестиваль можно будет бесплатно с 17.00 до полуночи.

Перемещаться по «Манежу» посетители смогут в любом направлении, формируя собственную уникальную программу. Музыкальная часть фестиваля состоит из 12 сольных выступлений артистов из США и России, среди которых Сергей Летов и Владимир Волков, а также спонтанной импровизации.



Фото: предоставлено организаторами

«ПроТоТеатр» предложит встречу с артистами Театра.doc, которые проведут мастер-классы и покажут спектакль этого года – «Истории женщин и богов».

«ПроТоТанец» подразумевает пластическую импровизацию, мастер-классы, танцевальный джем, перформансы, одним из участников которых станет театр OddDance.

«ПроТоСлово» представляет собой непрерывную философско-искусствоведческую конференцию, программу по ораторскому искусству и тренинги по развитию ассоциативной памяти.

В секции «ПроТоКино» Михаил Трофименков прочтет лекцию «Кино и импровизация». А в пространстве «ПроТоДетство» пройдут игровые занятия, театральные, художественные, скульптурные, музыкальные и перфомативные мастер-классы.

А «ПроТоИзо» познакомит с работами художников и скульпторов, созданных методом импровизации.



Фото: предоставлено организаторами

Детальное расписание каждой секции прописано в отдельной группе, посмотреть их можно в паблике фестиваля.

«Фонтанка.ру»


 

Опубликовано 18 июля 2017, 20:05

Другие события

Символ власти от Возрождения до Хусейна. Эрмитаж отреставрировал и показывает «Вавилонскую башню»

В Аполлоновом зале Зимнего дворца до 2 июня можно посмотреть небольшую, но интересную выставку «… и сделаем себе имя...». Она знакомит с итогами реставрации картины «Вавилонская башня», привезенной после Великой Отечественной войны из Германии, а также с экспонатами, раскрывающими канонический сюжет с разных сторон. Помимо самой работы, доселе неизвестной широкой публике и изображающей башню не такой, как обычно, посетители музея узнают, где Вавилонская башня стояла в реальности, как выглядела на самом деле, и почему в XVI-XVII веках в Европе на нее распространилась такая мода, что башню можно было увидеть в каждом богатом доме.

Статьи

>