Календарь >> http://calendar.fontanka.ru/events/10160

17 июля, понедельник  - 18 июля, вторник

Категория: книги

книжные магазины: Дом Книги / Парк культуры и чтения «Буквоед»

Рейтинг: * * * * *

В Петербурге представят бесконечную историю «Короля и Шута»


Фото: ast.ru

Новая книга бас-гитариста группы «Король и Шут» Александра «Балу» Балунова вышла тиражом 12 тысяч экземпляров. Для российского книжного рынка, не избалованного вниманием читателей, это много. Почти что бестселлер.

«Король и Шут. Бесконечная история» – воспоминания о знаменитой панк-команде. Они записаны самим Балуновым, экс-вокалистом «КиШа» Андреем Князевым, скрипачкой Машей Нефёдовой, мамой лидера группы Михаила Горшенёва Татьяной Горшенёвой, его супругой Ольгой.

«Книга не содержит энциклопедических данных и серьезных исследований о группе. В ней автор постарался рассказать множество правдивых историй про себя и своих друзей, а потом и друзей попросил сделать то же самое. Ведь за годы существования группы таких веселых историй скопилось немало и хватило на целую книгу!» – отмечают издатели.



Фото: ast.ru

«Балу», проживающий сейчас в Америке, на днях приедет в Петербург презентовать новинку. Это уже второй подобный визит, ведь в 2016 году гитарист привозил в Северную столицу книгу «Король и Шут. Между Купчино и Ржевкой», претендующую на больший историзм и академизм.

Встреча с читателями в «Доме книги» на Невском, 28, пройдёт 18 июля в 19.00. Специальный гость презентации – Андрей Князев.

Балунов также пообщается с публикой в «Буквоеде» на Невском, 46, 18 июля в 19.00.

Вход на обе встречи свободный. Обещаны автограф-сессии.

Елена Кузнецова, "Фонтанка.ру"


Опубликовано 15 июля 2017, 13:21