Календарь >> http://calendar.fontanka.ru/events/10158

21 июля, пятница, 19.00

Категория: афиша плюс

Категория: кино

Категория: концерты

театры: Александринский театр (новая сцена) /

Рейтинг: * * * * *

Вино, кино и джаз объединятся на Новой сцене Александринки


Фото: vk.com/molodostvino

21 июля на Новой сцене Александринского театра пройдет фестиваль «Молодость и вино» – событие, объединяющее всех, кто любит хорошие напитки, живой джаз и отличное европейские кино.

Программа довольно изысканна. Здесь и маленький кинофестиваль French Touch – подборка лучшего французского короткометражного кино, прекрасный концерт Sweet Hot Jazz Band с отсылающей к Армстронгу программой Wonderful World, несколько лекций о винной культуре и маркет с соответствующими аксессуарами. Кроме того, в этот вечер для посетителей будет открыта крыша театра с интересным видом на окрестности (обычно в режиме свободного доступа туда не попасть).



Фото: vk.com/molodostvino

Лекции будут читать президент Петербургской ассоциации сомелье и преподаватель школы «Энотрия» Александр Рассадкин и профессор Европейского Университета Михаил Соколок. Темы их следующие: «Эстетика вина» (19.00), «Антропология винной культуры» (20.00), «Роль вина в искусстве» (21.00) и «Винный ликбез» (22.00).

О музыкальной составляющей. С 19.00 на Wine Jazz Stage в фойе DJ-сет от проекта Casablanca, который представит большую коллекцию от джаза до самбы до диско и соула. Около десяти вечера начнется концерт Sweet Hot Jazz Band, в чьем репертуаре – популярные джазовые хиты 20-50-х годов ХХ столетия, авторский вокальный джаз времен сухого закона из Луи Армстронга, Бенни Гудмэна, Дюка Эллингтона, Фэтса Уоллера, Джанго Рейнхардта и Луи Примы и джазовые кавер-версии современных хитов.

Sweet Hot Jazz Band
Sweet Hot Jazz Band

Фото: vk.com/molodostvino

Кино, вино и джаз. Для полного соответствия, не хватает только домино. Но его можно взять с собой.

Начало в 19.00. Не забудьте взять с собой паспорт: возрастной ценз 18+.

Кирилл Рейн
 


Опубликовано 14 июля 2017, 11:59