Если вы не ходите на концерты классической музыки, то классическая музыка приходит к вам сама. Проект «Скрипка на Невском» с его бесплатными концертами и передвижной сценой возвращается в новом сезоне, чтобы снова найти вас — где бы по центру города вы ни гуляли в выходные дни.

Июльские концерты пройдут 8, 9, 15, 22 и 23 июля. Одна из площадок будет стационарной, она расположится на площади Искусств, а вторая — передвижной: она будет ездить по Невскому с остановками-концертами: на площади Островского, у арки Главного штаба и в Александровском саду (у Адмиралтейства).

Та сцена, что на площади Искусств, будет принимать публику с 12.00 до 21.00: первым и последним (в 12.00 и 20.00) пройдут концерты оркестров, а в течение дня каждый час — в 13.30, 14.30, 15.30 и так далее — будут выступать солисты-инструменталисты. Оркестры-участники – Международный симфонический оркестр «Таврический» под управлением Михаила Голикова (8 и 23 июля), симфонический оркестр под управлением Алексея Репникова (9 и 22 июля) и камерный ансамбль «Солисты Санкт-Петербурга» под управлением Михаила Гантварга (15 июля).

Программа 8 июля получила название «До и после Моцарта. Барокко» – она состоит из произведений Вивальди, Тартини, Корелли, Моцарта и Бетховена. 9 июля посвятили «Танцам со скрипкой» – вы услышите танцевальную музыку — менуэты, полонезы, вальсы, мазурки и польки. 15 июля будут звучать «Скрипичные миниатюры» – от Глинки до Петрова. 22 июля отведено под джазовые импровизации. А 23 июля публика услышит «скрипку народов мира» – народные мелодии разных стран, а также произведения Брамса, Сарасате и Сен-Санса.

На мобильной сцене 8, 9 и 15 июля выступает квартет «Созвездие», 22 июля «Дуэт Дольче», 23 июля — Лина Колесник и ансамбль. Их выступления будут проходить в указанные дни в 15.00 на площади Островского, в 17.00 — у арки Главного штаба и в 19.00 — в Александровском саду.

"Фонтанка.ру"

Опубликовано 06 июля 2017, 12:22

Другие события

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>