Возле Марсова поля пройдет Речной карнавал

Версия для печати Версия для печати

Одним из событий Санкт-Петербургской морской ассамблеи станет Речной карнавал. 8 июля 18 украшенных теплоходов — представителей районов города — будут соревноваться друг с другом, представляя свои концертные программы. Способы раскрытия темы – «Морской район морской столицы» – участникам предлагались на выбор: через советскую киномузыку, морскую или речную диско-музыку, морские или речные легенды и мифы Петербурга или сюжеты о морских столицах мира.

Центральным местом действия праздника станет акватория Мойки на участке вдоль Михайловского сада. Для зрителей будут оборудованы места, а те, кому их не хватит, увидят все на больших экранах. На главной площадке состоится церемония открытия с участием команд и пройдут конкурсные выступления. После этого теплоходы будут отправляться по Фонтанке через Крюков канал в Мойку, а оттуда через Зимнюю канавку выходить в Неву. Шоу-программа рассчитана с 14.00 до 16.00.

Подведение итогов пройдет на пляже Петропавловской крепости в 17.30.

"Фонтанка.ру"

Опубликовано 04 июля 2017, 01:31

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>