29 июня в кинотеатрах начнут показывать «Синюю бездну», британский ужастик со знакомым сюжетом. Легкомысленные барышни отправляются на отдых, где испытывают веселый аттракцион: отправляются в клетке на морское дно, любоваться акулами. Дальше – конечно, катастрофа: клетка срывается, кровожадные рыбины барышень вот-вот слопают.

Главный фокус ленты – в ее камерности. «Синяя бездна» показывает в режиме реального времени спасение девушек – никого, кроме хищников и жертвы нам толком не показывают.

Отдельный трюк – исполнительницы главных ролей. Они достались американской певице Менди Мур и звезде сериала «Дневники вампира» Клэр Холт.

Иван Чувиляев

Опубликовано 23 июня 2017, 20:30

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>