День города в Пушкине отметят карнавалом, фестивалями и фейерверком

Версия для печати Версия для печати

Те, кто приедет в Пушкин 24 и 25 июня, с головой окунутся в празднования Дня города: гостей ждет сразу несколько фестивалей в одном: от духовой музыки до воздушных змеев, от джаза до «Города мастеров». Ну и, конечно, не обойдется без карнавала, фейерверка, многочисленных конкурсов и эстрадной программы.

Празднование будет проходить как в центре города (одна сцена будет установлена у Гостиного двора, а другая – у ДМ «Царскосельский»), – так и в Буферном парке (там тоже будут две сцены — центральная и малая). Торжественное открытие 24 июня состоится в 14.00 у администрации на Октябрьском бульваре, 24. Оттуда же в 14.15 стартует карнавальное шествие «У каждого из нас свой город».

Оба дня с 12.00 до 17.00 на Соборной площади работает фестиваль «Город мастеров», а в 15.00 в Буферном парке начинается Международный фестиваль воздушных змеев.

Кроме них, в первый день стоит посетить как минимум фейерверк (там же в 23.00), а во второй – конкурс декорированных колясок (11.30, у Гостиного двора), и концерт в Буферном парке с участием группы «Отава Ё», которая выйдет на сцену в 18.00.

Полная программа конкурсов, концертных выступлений и других мероприятий в рамках празднования Дня города, размещена на сайте. Там же можно посмотреть маршрут карнавального шествия.

"Фонтанка.ру"
 

Опубликовано 21 июня 2017, 13:05

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>