На Geek Picnic взорвут овощи и запустят огненное торнадо

Версия для печати Версия для печати

Заглянуть на десятилетия вперед, научившись управлять роботами и увидев протезы будущего; найти единомышленников по вере в науку, а не в религии; посмотреть бои роботов и гонки дронов; развлечь себя интеллектуальным хип-хопом и даже... взорвать фрукт при помощи «электрического расщепителя» – все это можно будет на очередном фестивале Geek Picnic, который пройдет 24 и 25 июня в Пулковском парке.

Посетителей ждут лекции, шоу, выставки, косплей-опера, выступление «оркестра инопланетян» и, конечно, пикник с различными лакомствами. Среди прочего на свежем воздухе будет организован тест-драйв велосипедов и даже сапбордов (на берегу пруда Пулковского парка), откроется столярная мастерская и кружки робототехники, вырастет стенка-скалодром и веревочный парк.

Вы сможете посмотреть с помощью нейрокоммуникаций, как меняется состояние ваших противников во время игры в «Мафию», послушать лекции ученых из России и зарубежья, узнать все о новых медиа и о том, какие эксперименты проводят психологи над людьми.

Хедлайнером фестиваля станет Ричард Докинз — английский этолог и эволюционный биолог, критик креационизма и разумного замысла.

На выставках вам встретится робот со шлемом стереовидения, которым можно управлять от первого лица; беспроводная гарнитура, считывающая электроэнцефалограмму мозга и преобразующая данные в команды; первый российский шлем виртуальной реальности; карта эмоций, составленная на данных из соцсетей и геолокации; летающий поезд; огненное торнадо и многое другое.

Полное расписание фестиваля — на сайте.

"Фонтанка.ру"
 

Опубликовано 20 июня 2017, 12:29

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>