Свой Фестиваль цветов есть в каждой уважающей себя стране, но петербуржцам, уставшим от долгих месяцев холодов и дождей и практически забывшим, как выглядит лето, он особенно остро необходим. Вдохнуть ароматы цветов, полюбоваться нежными лепестками и красками карнавала можно будет в День России — 12 июня.

Ради большого флористического шоу центр города переживет очередное перекрытие: в 14.00 от площади Островского к Дворцовой площади двинется процессия из карнавальных платформ, конных экипажей и ретро-автомобилей, украшенных цветами. Их сопроводят модели в цветочных костюмах и артисты уличных театров. В шествии также примут участие военные оркестры из России, Шотландии, Сербии, Словакии, Казахстана и Молдавии.

В 15.00 на Дворцовой с исполнения Гимна Великому городу начнется шоу-дефиле военных оркестров. Каждый оркестр продемонстрирует свою оригинальную показательную программу, военную выправку и парадные мундиры.

В 16.30 там же, на Дворцовой, начнется Шоу цветов — флористы, соревнуясь друг с другом, будут создавать цветочные композиции и букеты, костюмы, прически и блюда. За гран-при поборются звезды флористики – вице-чемпион Европы 2016 года Роман Штэнгауэр (Россия), Иза Ткачук (Польша), Питер Бойкинс и кавалер ордена королевы Нидерландов в области искусства Кейс Так (Нидерланды).

А в 18.30 на сцене начнется бал цветов — концерт оперных певцов в сопровождении Международного симфонического оркестра «Таврический» под управлением Михаила Голикова. Состав участников концерта уточняется, следите за обновлениями в паблике фестиваля.

Кстати, посмотреть на цветы можно будет и в Александровском саду, где свои работы на конкурс клумб представят садово-парковые хозяйства. Подробности – по ссылке.

"Фонтанка.ру"

 

Опубликовано 07 июня 2017, 20:44

Другие события

Львы, вороны, единороги — какими были старинные русские изразцы Северо-Запада?

Изразцы с павлинами, синими златоухими оленями, могучими крепостями и непослушными собачками — каких только расписных глиняных плиток не производили в старину на территории нынешнего Северо-Запада! Если разглядывать их, читая наивные и забавные подписи, можно собрать собственное шуточное «Страдающее Средневековье», с поправкой на исторический период: речь в основном о XVII–XVIII веках.

Статьи

>