Названия улиц нашего города хранят его историю: Свечной, Поварской, Тележный и Аптекарский переулки дают представление о том, что происходило на них раньше. Но есть и менее говорящие для нас сегодняшних наименования. Наглядно показать, чем были характерны те или иные районы и дома, постараются организаторы ежегодного детского праздника «Город мастеров», который пройдет 3 и 4 июня в Летнем саду.

С 12.00 до 18.00 на аллеях сада, который станет огромным макетом Петербурга, будет кипеть работа ремесленных слобод. Желающие смогут принять участие в мастер-классах по гончарному, свечному и фонтанному делу, кулинарному мастерству, театральному, художественному и декоративно-прикладному искусству, английскому языку и даже кораблестроению.

Также будет работать познавательная экозона и выставка «Биоэкспериментаниум» с интерактивными экспонатами. Артисты выступят с музыкальными и театральными номерами.



Фото: предоставлено организаторами

"Фонтанка.ру"

 

Опубликовано 01 июня 2017, 13:42

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>