Первый в Петербурге фестиваль VR-кино пройдет 3 и 4 июня в новом мультимедийном пространстве «Тессарт». Зрителям предлагают фильмы в формате 360 градусов (правда, в стоимость билета входит просмотр только одного на выбор), лекции экспертов и осмотр пространства с его выставками, видеопроектами и звуковыми скульптурами.

В общей сложности в рамках двухдневного фестиваля пройдет 40 сеансов, каждый из которых смогут смотреть до 15 человек. Фильмы будут как российские, так и иностранные. Среди сюжетов — панорамная видеоэкскурсия по зданию Большого театра от Царской ложи до квадриги Аполлона на фасаде, видео с борта МКС и фильм о последствиях землетрясения в Непале.

Несмотря на то, что картины будут показывать на 20 устройствах одновременно, кино в итоге у каждого зрителя получится своим, потому что каждый человек сам выбирает, куда и в какой момент ему смотреть.

Также в рамках фестиваля можно будет совершить виртуальный тур в башню московского центра современного искусства «Гараж», где представлена инсталляция Ирины Кориной «Хвост виляет кометой».

Посмотреть трейлеры фильмов и программу фестиваля можно на сайте.

"Фонтанка.ру"

Опубликовано 01 июня 2017, 11:47

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>