1 июня в кино начнут показывать «Чудо-женщину», самый необычный супергеройский фильм студии DC. Действие его происходит аж сто лет назад, и представляет он собой, не много и не мало, альтернативную историю Первой Мировой войны.

Главная героиня – супервумен Диана Принс – решает во что бы то ни стало остановить европейскую бойню. Необычно тут всё. И ключевой персонаж – в кои-то веки женского пола. И время действия – обычно комиксы глубже Второй Мировой, как в «Капитане Америке», не копают. И сама форма сюжета: это, скорее, «Бесславные ублюдки» для подростков, чем новый «Железный человек».

Необычны и создатели картины: режиссером выступила Пэтти Дженкинс, до сих пор работавшая, по большей части, над сериалами. Главная роль досталась израильской актрисе и модели Галь Гадот (ее вы могли видеть в серии фильмов «Форсаж»). Главный персонаж мужского пола – герой Криса Пайна, звезды «Стартрека».

 

В общем, всё здесь получается ново, неожиданно и совершенно не так, как привыкли фанаты комиксов. И от «Чудо-женщины» вполне можно ожидать долгожданного пришествия «второго дыхания» в несколько сдувшуюся индустрию супергеройского кино. Залогом же успеха нового блокбастера должна быть фигура продюсера Зака Снайдера, создателя «Хранителей» и «Трехсот спартанцев».

Иван Чувиляев

 

Опубликовано 26 мая 2017, 13:12

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>