Белорусские и российские викинги сразятся с норвежскими у стен Петропавловской крепости

Версия для печати Версия для печати

Петропавловская крепость готовится в восьмой раз принять Фестиваль «Легенды норвежских викингов», который с 26 по 28 мая будет проходить на Кронверке Петропавловской крепости.

Более 300 реконструкторов из разных стран соберутся в Петербурге, чтобы показать горожанам, как в идеале могло выглядеть средневековое поселение викингов, как ставились походные шатры и лавки купцов и ремесленников и, самое главное, как и на чем викинги сражались – так, что мы до сих пор о них помним.

Самая зрелищная часть мероприятия состоится 26 мая в 16.00: после официальных речей к Заячьему острову пристанет драккар с викингами из дружины «Грасида», которую достойно встретят хозяева земли. Викинги продемонстрируют свои умения в одиночных поединках и сражениях дружин. Ну а чтобы зрители не слишком переживали по поводу исхода боя, действие будет сопровождать ансамбль старинной скандинавской музыки.



Фото: Сергей Николаев, Фонтанка.ру

В фестивале примут участие реконструкторы из разных городов России и Белоруссии, норвежский клуб «Грасида» прибудет к нам из Осло.

Большую часть оборудования и экипировки участники изготавливают сами.Публика увидит, как мастерили луки и стрелы, ковали оружие и доспехи, чеканили монеты и украшения, лепилась посуда. А заодно услышит предсказания гадалки на магических рунах. Для детей предусмотрена своя площадка с развлечениями и мастер-классы.

Фестиваль проходит 26 мая с 16.00 до 21.00, 27 мая с 11.00 до 21.00, 28 мая с 11.00 до 17.00. Не пропустить воинские забавы и интерактивные программы на ристалище поможет расписание.

"Фонтанка.ру"

Опубликовано 24 мая 2017, 12:24

Другие события

Куда пойти 4–6 апреля: Куда пойти 4–6 апреля: голос Бориса Рыжего, акварели в Русском музее, весна в Ботаническом, выставка Пикассо и уроки веселья от Хармса

В этот уик-энд не пропускаем гастроли театров из других стран, любуемся первоцветами в Ботаническом саду и знакомимся с работами аквалериста пушкинской поры в Русском музее.

Статьи

>