Календарь >> http://calendar.fontanka.ru/articles/6073

13 февраля 2018, 18:38

Категория: кино

Режиссер «Приключений Паддингтона» снимет приквел к «Чарли и шоколадной фабрике»

Биографию шоколадного магната Вилли Вонки из фильма «Чарли и шоколадная фабрика» изучат и перекроят. Как сообщает журнал Variety, британский режиссер Пол Кинг, работавший ранее над обеими частями «Приключений Паддингтона», вскоре возьмется за новый фильм об экстравагантном миллиардере. Переговоры о сотрудничестве ведутся с подачи Warner Bros.

Сообщается, что сценарий к ленте уже написан Саймоном Ричем, а продюсером назначен Дэвид Хейман – коллега Кинга со времен медвежонка Паддингтона. Детали сюжета не раскрываются, кто сыграет главные роли, пока не ясно, известно лишь, что переговоры «находятся в заключительной стадии».

«Это не ремейк, но история, которая подробно расскажет о происхождении героя. Я думаю, что в его характере многое говорит о том, кто он, что сделало его таким. Пока что мы только начали и очень рады тому, что впереди», – приводит издание SlashFilm слова Хеймана.

Основой сюжета так или иначе станет классическая сказка «Чарли и шоколадная фабрика», которая рассказывает о приключениях мальчика из бедной семьи на фабрике Вонки.



Фото: скриншот видео

Книга 1964 года экранизировалась уже дважды: в 1971 году режиссером одноименной картины стал Мэл Стюарт, а в 2005 американец Тим Бертон ангажировал на роль Вилли Вонки Джонни Деппа.

Напомним также, что выход «Приключений Паддингтона – 2» в минувшем январе сопровождался скандалом: премьеру комедии, срежиссированной Полом Кингом, перенесли за день до официального старта. Добраться до экранов с относительно небольшим опозданием фильму помогло лишь открытое письмо деятелей культуры.

«Фонтанка.ру»