Календарь >> http://calendar.fontanka.ru/articles/6072

13 февраля 2018, 16:11

Категория: кино

СМИ: Премьеру «Мстителей» перенесли из-за фильма, вдохновлённого Мединским

Премьера супергеройского блокбастера «Мстители: Война бесконечности» состоится в России на неделю позже, чем за границей. Вместо 3 мая лента выйдет в прокат 11 мая, сообщают СМИ, ссылаясь на прокатчика, российское отделение The Walt Disney Company.

О причинах переноса представители компании не сообщают. Однако известно, что в афише на начало мая запланирована премьера отечественного фильма «Собибор» с Константином Хабенским в главной роли. Актёр также режиссирует картину, посвящённую восстанию в немецком концлагере. Автором идеи «Собибора», как ранее сообщал телеканал «Культура», является министр культуры Владимир Мединский. Если верить информации на сайте «Кинопоиск», Мединский также стал одним из авторов сценария.



Фото: скриншот с сайта kinopoisk.ru

«Мстители: Война бесконечности» — фантастический фильм режиссёров Энтони и Джо Руссо по сценарию, основанному на комиксах Marvel. В картине встречаются сразу несколько супергероев — Железный человек, Халк, Доктор Стрэндж, Человек-паук. Лента является продолжением фильма 2012 года «Мстители» и 2015 года «Мстители: Эра Альтрона».

Добавим, что в начале 2018 года произошло уже несколько скандалов, связанных с переносом или отменой западных премьер. Среди пострадавших — анимационный фильм «Приключения Паддингтона-2» и британская черная комедия «Смерть Сталина».