Календарь >> http://calendar.fontanka.ru/articles/5870

12 января 2018, 18:07

Категория: кино

Стали известны подробности о приквеле «Игры престолов»

Новые эпизоды, сюжетно связанные с «Игрой престолов» и предваряющие события основого сериала, зрители увидят не раньше 2020 года. Такой вывод можно сделать из интервью программного директора телеканала HBO Кейси Блойса изданию Entertainment Weekly.

«Мы продвигаемся, — сказал Блойс. — Над приквелами работают действительно талантливые авторы. Но уже точно можно говорить, что, по крайней мере, год после выхода последнего сезона сериала ничего нового в эфир не пойдет. Мы не собираемся использовать последний сезон для запуска нового шоу. Нужно их разделить». Напомним, в начале января стало известно, что заключительный восьмой сезон «Игры престолов» выйдет в 2019-м, а не раньше, как этого ждали фанаты.



Фото: http://ru.gameofthrones.wikia.com

Также на HBO разъяснили, почему конкретно фанатам телесаги не следует ждать скорого возвращения любимых героев. По словам Кейси Блойса, создатели шоу Дэвид Бениофф и Дэн Вайсс попросили дополнительное время, чтобы сделать финальные шесть серий проекта яркими и запоминающимися.

«Сцены битв, спецэффекты — такие вещи быстро не делаются, — отметил Блойс. — Одно могу сказать точно: Дэн и Дейв не прохлаждаются на пляже, они перфекционисты и названные сроки — кратчайшие из возможных без потери качества».

Ранее стало известно, что приквел «Игры престолов» будет состоять из пяти серий, и автор саги Джордж Мартин помогает сценаристам искать подходы к сюжету.