Календарь >> http://calendar.fontanka.ru/articles/5709

06 декабря 2017, 16:40

Категория: кино

Российским телезрителям обещают сериал про Романовых и вампиров

Телеканал ТВ3, пытающийся занять нишу громкого и модного с точки зрения мистики и «сверхъестественного контента», сообщил о планирующихся на 2018-й год сериалах. Среди них можно отметить два: это историческое вампирское фэнтези с Данилой Козловским – «Карамора» и семейно-криминальную драму с Анной Михалковой от Бориса Хлебникова – «Обычная женщина».

«Карамора» (пугающее старинное название комара-долгоножки) – история про российскую царскую династию Романовых, которые вот уже 300 лет правят империей, а, на самом деле, их защищает некий таинственный орден Вампиров, не трудно догадаться, что тут и кроется аллюзия на карамору. Данила Козловский в этом мистическом историческом триллере играет анархиста под неожиданным именем Карамора, который в схватке с вампирским кланом теряет свою возлюбленную. Не трудно догадаться, что орден обещает отомстить и собирает на битву века целую армию, а тут и октябрьская революция стучится в царское окно. Режиссёром нового телесериала выступает Илья Найшуллер, постановщик прогрессивного отечественного триллера «Хардкор», который, кстати, начинал свою карьеру в кино с телесериала «Барвиха». Ну а пока Данила Козловский занят в Ирландии на съёмках 6-го сезона более традиционной исторической драмы «Викинги», чей 5-й сезон недавно стартовал в эфире телеканала History.

Что касается новой теледрамы от режиссёра «Аритмии» Бориса Хлебникова, то «Обычная женщина» с Анной Михалковой в главной роли продолжает или заимствует тренд женского кино на отечественных телеэкранах. Главная героиня будущего телепроекта – типичная русская тётенька за 40 с двумя детьми, неблагодарным мужем и мерзкой свекровью, да к тому же ещё и беременная третьим ребёнком. С виду она ничем не примечательна, владеет маленьким цветочным магазинчиком и пытается успеть ублажить всех в своей семейке, где вечно её достают и дети, и муж, и свекровь. Но сериала бы не было, если бы героиня Анны Михалковой реально была такой. Обычная женщина ведёт тайную жизнь – содержит бордель, чтобы и семье финансово помогать, и самой не скучать. И тут стереотипная семейная драма превращается в настоящий детектив и даже криминальную драму, которыми сейчас завалены все американские телеканалы.

Авторы сериала «Обычная женщина» попытались сравнить его с некогда популярным американским сериалом телеканала SHOWTIME «Дурман» с Мэри-Луиз Паркер, но, судя по синопсису, наш ответ тянет сразу на микс всего – и «Дурмана», и «Во все тяжкие», и нового проекта Netflix – «Озарк», не говоря уже о сериале HBO – «Жеребец», но, конечно же, погруженного исключительно в российские реалии. Помимо Анны Михалковой в «Обычной женщине» от режиссёра Бориса Хлебникова задействованы: Татьяна Догилева, Евгений Гришковец и Александра Бортич в роли начинающей проститутки из того самого подпольного борделя.

Андрей Смирнов

Также читайте: 10 лучших телесериалов декабря: выбор «Фонтанки»