Календарь >> http://calendar.fontanka.ru/articles/5627

14 ноября 2017, 15:24

Категория: концерты

Вячеслав Бутусов выпускает новый альбом «Наутилуса Помпилиуса»

После того, как 20 лет назад Вячеслав Бутусов официально «потопил» Nautilus Pompilius, впервые выходит новый альбом под маркой легендарной группы. Пластинка получила название «Гудбай, Америка!», и посвящена 35-летию группы «Нау», рассказал «Фонтанке» продюсер записи Андрей Самсонов. В окончательный треклист вошли 13 классических песен Наутилуса в «современном прочтении»:

1. Эта музыка будет вечной
2. Одинокая птица
3. Взгляд с экрана
4. Казанова
5. Люди
6. Титаник
7. Синоптики
8. Доктор твоего тела
9. Бриллиантовые дороги
10. Дыхание
11. Скованные одной цепью
12. Я хочу быть с тобой
13. Прощальное письмо

Всего были записаны 20 песен. Какие хиты остались за бортом, и когда они будут опубликованы, пока неизвестно. «Они мне все одинаково дороги», – говорит Андрей Самсонов.

Продюсер записи уточняет, что все песни «пропитаны синтетическим духом романтики 80-х, и там нет никакого рока 90-х». Запись продолжалась полгода «легко и со взаимной приязнью», однако кроме Вячеслава Бутусова из музыкантов классического состава Наутилуса в записи никто не участвовал.

Альбом выходит на CD и в цифровом формате 23 ноября 2017 года. При этом все треки подготовлены и к возможному изданию на виниле.



Фото: facebook.com/andreisamsonov

Напомним, что в начале ноября Вячеслав Бутусов отметил 35-летие своей главной группы большим концертом в БКЗ Октябрьский. Весной музыкант закрыл проект «Ю-Питер», который появился в начале XXI века. О желании вернуться к старым песням, которые давно не исполнялись, Вячеслав Бутусов говорил в эфире [Фонтанка.Офис] ещё осенью 2016 года.

«Фонтанка.ру»