Календарь >> http://calendar.fontanka.ru/articles/5526

04 октября 2017, 13:10

Категория: афиша плюс

Шоу чувственности «Фавориты луны» возвращается в «Ленинград Центр»

С 6 октября на сцене «Ленинград Центра» вновь покажут шоу-ревю с живым оркестром, спецэффектами и гимнастами из Cirque du Soleil (США), GOP (Германия) и Conelli Circus (Швейцария). В разное время в представлении участвовали певица Софи Эллис-Бекстор и модель Кармен Электра.

Шоу «Фавориты луны» – это строгое 18+. Зрелищная и откровенная постановка с участием звезд телепроектов «Танцы» на ТНТ, «Танцуй» на Первом канале и «Голос», с костюмами от Яниса Чамалиди и Pirosmani пройдет в «Ленинград Центре» во второй раз. Одну из ролей в прошлом сезоне играла британская звезда Софи Эллис-Бекстор. Певица впервые участвовала в театральной постановке подобного формата и масштаба. Ранее Софи выступала только в британском телевизионном танцевальном шоу Strictly Come Dancing.

«Ленинград Центр»
«Ленинград Центр»

В центре сюжета «Фаворитов луны» персонажи немого фильма, разлученные между небом и землей. Все повествование – это увлекательный и тернистый путь влюбленных друг к другу. Ради погружения зрителей в атмосферу темных, не подконтрольных героям влечений и страсти, постановщики шоу совместили несколько сценических жанров: современный танец, классический балет, оперу, кинематограф и кинетическое искусство. Агрессивная современная хореография сменяется лиричной акробатикой, эстетика итальянской оперы – картинкой в народном духе.

«Ленинград Центр»
«Ленинград Центр»

Смешение жанров щедро сдобрено многочисленными аллюзиями на историю культуры: в одном из номеров полуобнаженные, побеленные танцоры походят на античную скульптуру, в другом задействованы ожившие рисунки знаменитого графика Обри Бердсли. Шоу насыщенно отсылками к мировым классикам: от Зигмунда Фрейда до великих сюрреалистов Луиса Бунюэля и Сальвадора Дали.

«Ленинград Центр»
«Ленинград Центр»

Феликс Михайлов: «Замысел спектакля родился из юношеских впечатлений, оставшихся у меня после просмотра и фильма Иоселиани, где случайность оказывается закономерностью, и картин Годара, в которых правит абстрактность. В шоу «Фавориты Луны» все соединилось в одно. Можно «узнать» ассоциации с вампирскими фильмами Носферату и «Дракулы» Брема Стоукера, услышать мелодику романса «В лунном сиянии», заметить образы падших ангелов, ирисов и дев с бледным лицом с полотен немецких и русских модернистов и символистов».

*На правах рекламы