Календарь >> http://calendar.fontanka.ru/articles/5274

14 июля 2017, 12:53

Категория: концерты

На "Рандеву" в Юрмале соберется международный состав участников

Российские туристы, согласно исследованиям, снова заняли ведущую позицию среди иностранных гостей, посещающих Латвию, а Юрмала вновь стремится привлечь туристов развлекательной программой. По данным латвийского Центрального статистического управления, в первом квартале 2017 число российских туристов выросло на 17%. Юрмала восстановила некогда утраченную популярность, и снова заманивает гостей сочетанием разнообразных зон отдыха, включающих морскую полосу, сосновый бор, историческую городскую часть, и насыщенной культурной программой.

Латвийская ассоциация туристических агентов и операторов опубликовала отчет, согласно которому в апреле этого года российские туристы снова заняли первую строчку в рейтинге посещения Латвии, и это впервые после кризиса. Еще в 2014-2015 годах, поток российских туристов был крайне малочисленным, лидирующие позиции по посещению Латвии занимали туристы из ЕС. Ситуация изменилась буквально в прошедшем сезоне.

Среди туристов, посещающих Латвию, на долю соседних стран приходится примерно половина всего потока – 46.9%, при этом 20.4% – из России, за ней следует Эстония 11.7%, и Литва – 11.6%.

Юрмала традиционно считается местом проведения масштабных музыкальных фестивалей. Фестиваль «Рандеву» Лаймы Вайкуле, который пройдет с 20 по 23 июля, на сцене легендарного концертного зала «Дзинтари», дополняет эту нишу.

Председатель Оргкомитета «Рандеву» Александр Шенкман в интервью «Фонтанке» отметил: «Я рад, что наш фестиваль увидят люди во многих странах. В США и Казахстане, в Украине и Израиле, в России и Азербайджане, в Грузии и Германии и, конечно, во всех странах Балтии будут транслировать фестиваль и передавать атмосферу, происходящую на сцене и в зале».

В этом году в Юрмалу приедет международный состав участников, среди которых, экс-солист группы Smokie Крис Норман, победитель Евровидения-2015 , шведский музыкант Монс Селмерлев, а также звезды российской эстрады: Валерий Леонтьев, Стас Михайлов и Елена Ваенга, Илья Лагутенко , Валерий Меладзе ,Геннадий Хазанов, Григорий Лепс, Лолита и многие другие. Особого упоминания заслуживает дуэт легенд грузинской эстрады Вахтанга Кикабидзе и Нани Брегвадзе. Поклонников классической музыки ждет выступление оперных див Хибла Герзмава и Кристине Ополайс. В их исполнении прозвучат жемчужины оперной классики. Программа фестиваля этого года пестрит разнообразием, среди участников: группа «Градусы», Глюкоза, Потап и Настя, Эмин, Александр Панайотов, Интарс Бусулис.