Календарь >> http://calendar.fontanka.ru/articles/5132

19 мая 2017, 10:02

Категория: афиша плюс

Читатели «Фонтанки» первыми побывали на спецпоказе Дэвида Линча

Кинотеатр «Мираж Синема» принял победителей конкурса «Фонтанки» в рамках проекта «Фонтанка Movie». Серию специальных показов, приуроченную к премьере третьего сезона сериала Дэвида Линча «Твин Пикс», открыла мистическая драма «Твин Пикс: Сквозь огонь».

В этом году фильм отметил 25-летие – он вышел на экраны 16 мая 1992 года, став приквелом знаменитого сериала. Недавно лента была отреставрирована. В кинотеатрах страны ее начнут показывать 19 мая, но читатели «Фонтанки», как всегда, стали первыми: победители нашего конкурса смогли увидеть фильм на сутки раньше в «Мираж Синема».

Викторина, посвященная творчеству и личности Дэвида Линча, состояла из 10 вопросов. И они оказались настолько сложными, что большинство смогло дать лишь по 3-4 правильных ответа.

Но истинные фанаты — а среди них оказались люди разных поколений – смогли победить в викторине без проблем. Именно они стали теми счастливчиками, которые первыми в России увидели отреставрированный «Твин Пикс: Сквозь огонь».

Зрители погружались в атмосферу вымышленного городка Твин Пикс, как только переступали порог кинотеатра: в здании звучал знаменитый саундтрек Анджело Бадаламенти. Просмотр проходил в vip-зале Silver, мягкие кресла и диваны которого напоминали обстановку отеля Бенджамина Хорна – одного из мест действия фильма.

Перед самым началом показа «Фонтанка» сделала своим читателям еще один сюрприз: все пришедшие на показ стали обладателями бесплатной подписки на «Амедиатеку». Именно на этом сервисе с 22 мая начинается показ долгожданного третьего сезона сериала «Твин Пикс» в HD-качестве.

В ближайшее время в рамках проекта Фонтанка Movie ожидается новая викторина, победители которой попадут на предпремьеру нового масштабного фильма.

Фонтанка.ру