
Stereoleto 2017 объявило программу

Международный музыкальный фестиваль Stereoleto, который в шестнадцатый раз пройдет 7, 8 и 9 июля 2017 года в ЦПКиО им. Кирова, объявил очередного хедлайнера программы – им стал любимый многими «Сплин».

Фото: Предоставлено пресс-службой проекта
«Сплин» выступит с программой The Best Of в заключительный день фестиваля – 9 июля. Напомним, что на главной сцене «Стереолета» в этом году: культовый британский коллектив U.N.K.L.E. с новым альбомом The Road и современным живым шоу; киевский проект «Грибы», чей дебютный альбом «Дом на колесах, ч. 1» стал самой масштабной премьерой в истории музыкальных релизов «ВКонтакте»; General Electriks – одна их самых популярных сейчас групп во Франции с новым альбомом To Be A Stranger и российская группа Pompeya.
Фестиваль готовит специальную программу – посвящение творчеству группы «Кино» и Виктору Цою, 55-летие которого отмечается в этом году. Называется она «Мы вышли из «Кино» – здесь будут уникальные выставочные проекты, лекции и музыкальные выступления – откроет Stereoleto 7 июля масштабный концерт «Симфоническое Кино» – в аранжировках Игоря Вдовина, во главе с экс-гитаристом «Кино» Юрием Каспаряном и специально созданным для шоу видеорядом, который придумал сын легендарного музыканта Александр Цой.
Кроме того, на шестнадцатом фестивале Stereoleto вы увидите и услышите: ГШ/Glintshake, которые после перехода на русский и выпуска альбома «Оэщ Магзиу», обрели совершенно новое качество; американскую банду, изобретателей брасс-хауса Too Many Zooz, на заре карьеры играющих в переходах нью-йоркской подземки, а сейчас выступающих на одной сцене с Бейонсе; группу «Буерак» – героев новой гитарной сцены; петербургских ретрофутуристов «Ким и Буран», вернувшихся с новым альбомом «Орбита», и зажигательное литовское кабаре Antikvariniai Kašpirovskio Dantys («Антикварные Зубы Кашпировского»), смешивающее польку, марьячи и панк. Израильская Lucille Crew выступит со средиземноморским хип-хопом, фанком и соулом, изящную музыку на стыке даун-темпо, хип-хопа и эмбиента сыграет датская Sekuoia. Не обойдется и без финских гостей – дарк-психоделик-электро-рок-трио K-X-P смешает электронику и народные песни, а бывший водитель трамвая, ныне главная инди-звезда Финляндии Jaakko Eino Kalevi исполнит аутсайдерские шлягеры из смеси диско, хауса и техно. В общем, скучать не придется.
Помимо разнообразной музыкальной программы на «Стереолете» вас будут ждать множество пространств и иных развлечений: питательный #stereofood, сувенирный #stereomarket, семейные и детские #stereofun и #stereokids, дискуссионный #stereolab и выставочный #stereoart с подборкой произведений современного искусства. Детям до 10 лет вход на Stereoleto свободный. Подробности – на сайте фестиваля.
Кирилл Рейн

15 телесериалов сентября: «Олдскул», «Лихие-2», «Газета», «Дом Гиннесса» — выбор «Фонтанки»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 02 сентября 2025 - Поиски Трои, бессмертия и утешения: книжная премия «Ясная Поляна» огласила шорт-лист
- 02 сентября 2025 - Владикавказский музей нашел в запасниках раннюю работу самого дорогого российского художника
- 02 сентября 2025 - «Эксмо» показало обложку новой книги Виктора Пелевина и раскрыло аннотацию: нас ждет бой с венецианскими магами
- 01 сентября 2025 - Стало известно, когда откроют Центр современного искусства имени Сергея Курехина
- 30 августа 2025 - Почти 400 человек! Александринский театр вышел на площадь и впервые сфотографировался полным составом
Статьи
-
30 августа 2025, 17:26В бывших Константиновских покоях Михайловского замка — там, где зрители привыкли видеть большие академические картины в золочёных рамах, — до 27 октября открыта выставка работ Алексея Пахомова, приуроченная к его 125-летию. Вы увидите крупные вещи и книжную графику, работы, прославляющие юность и свежесть жизни, и блокадную «Ленинградскую летопись», некогда потрясшую столичных зрителей. Предыдущая выставка Алексея Пахомова проходила в 1986 году.
-
29 августа 2025, 21:11Еще два вечера — 29 и 30 августа — Гатчинский парк озаряет свет инсталляций художников разных стран, включая Китай, Сербию, Францию и Испанию. Его дорожки превратились в маршрут, соединяющий разные художественные высказывания, выполненные в разных формах, видах искусства и настроениях, но объединенные одной темой — «Игра». «Фонтанка» съездила посмотреть и показывает, что получилось.