В программе Каннского кинофорума - фильмы Звягинцева и ученика Сокурова

13 апреля 2017, 16:11
Версия для печати Версия для печати

На сайте Каннского фестиваля – 2017 появились списки его участников, отобранных оргкомитетом. В его основную, конкурсную программу вошел новый фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь". Как сообщает сайт kinopoisk.ru, картина находится в стадии доработки, последний съемочный день прошел только 6 апреля. В фильме "Нелюбовь" Звгинцев продолжает волнующую его тему семейных взаимоотношений и, в частности, отношений отцов и детей, поднятых им в картинах "Возвращение" и "Изгнание". Фильм "Нелюбовь" начинается с того, что, пока муж и жена скандалят, обсуждая предстоящий развод и новую жизнь с другими партнерами, их 12-летний сын исчезает.

"Нелюбовь" – не единственный российский фильм, который будет показан в Каннах в 2017 году. В программе «Особый взгляд» представлена «Теснота», снятая Кантемиром Балаговым, учеником Александра Сокурова.

За "Пальмовую ветвь" со Звягинцевым поборятся Франсуа Озон, Линн Рэмси, Сергей Лозница, Йоргос Лантимос, Хон Сан-су, Михаэль Ханеке, Мишель Хазанавичус, Тодд Хейнс, София Коппола, Фатиха Акина, Пон Джун-хо, Корнел Мундруцо, Робин Кампилло, Ноа Баумбак и другие.

Один из самых авторитетных европейских кинофестивалей пройдет в этом году в 70 раз – с 17 по 28 мая.

Фонтанка.ру

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>