Календарь >> http://calendar.fontanka.ru/articles/4852

20 февраля 2017, 18:14

Категория: афиша плюс

Алиса Вокс представила мини-альбом и показала неожиданные версии своих песен

Экс-солистка «Ленинграда» Алиса Вокс представила свой мини-альбом «Звезды» и сыграла unplugged-концерт (только с акустическими инструментами) в Wcorner. Новый альбом певица записала совместно с музыкантом Феликсом Бондаревым, которому сама и предложила сотрудничество.

- Я была на острове, когда мне пришла мысль посотрудничать с Феликсом. Я написала ему, высказала свои пожелания – что меня удивило, Феликс быстро ответил мне, и мы договорились. Думаю, что одним альбомом мы не ограничимся, уже сейчас у меня большие планы, – призналась Вокс.



Фото: Михаил Садчиков-младший

«Звезды» содержат четыре песни, каждая из которых прозвучит на грядущем концерте 23 февраля в «Космонавте», а затем и в Москве, где Алиса выступит вместе со своими музыкантами и с шоу-программой.

- Да, я сама себе продюсер – сама придумываю концепцию, продумываю саунд и все остальное. Конечно, это сложно, но я уверена, за этим будущее. Прижилось ведь такое в Украине. Тем более, у меня очень крутая команда, замечательные музыканты с которыми легко работать, – отмечает певица.

Представила Вокс и две совершенно новые песни – потенциальный хит «Мы не подруги» и песню «Электроблюз», которая пока еще находится «в работе». Unplugged-концерт показал, что Алиса в хорошей вокальной форме и может работать в разных стилях, а на своих альбомах она всячески пытается уйти от образа бывшей солистки культового «Ленинграда» и делает упор на синти-поп и электро-поп, явно подражая ранним Depeche Mode, Pet Shop Boys и другим представителям жанра. Вот отличие от той же Юлии Коган (еще одной экс-солистки «Ленинграда»), которая так и осталась «огонь-бабой», какой ее помнят поклонники «Ленинграда» (сольный альбом Коган так и называется «Огонь-баба»).

Текст и фото Михаила Садчикова-младшего

 



Фото: Михаил Садчиков-младший