Календарь >> http://calendar.fontanka.ru/articles/4716

23 декабря 2016, 14:40

Категория: выставки

Кунсткамера запустила мобильное приложение: игры и гид

Петербургская Кунсткамера запустила мобильный гид, который поможет «совершить познавательное путешествие по залам музея». Установленное на смартфон приложение определит положение гостя с точностью до 3 метров, расскажет о зале, где он находится, и близлежащих экспонатах.

Кроме текстовой информации, в программу интегрированы аудиорассказы – о «правильном» верблюжьем седле, о Готторпском глобусе – некогда самом большом в мире глобусе-планетарии, или бронзовой голове царицы-матери, приехавшей в Петербург из африканского государства Бенин.

Для тех, кто предпочитает чтению и слушанию игры, в приложение загружен с десяток несложных викторин и лото. Предлагается узнать, кто такие самураи, угадать, для чего используются «калебаса» и «хауса» в Африке, или составить пары из украшений индейцев.

Приложение доступно на App Store и Google Play. За первую неделю работы его установили больше 5 тысяч человек, средняя оценка пользователей – 4.

Напомним, в 2015 году Кунсткамера объявила о масштабном ребрендинге. У старейшего в России музея появился новый фирменный стиль, дополнительный сайт для молодёжи, группы «ВКонтакте» и Facebook. В октябре Кунсткамера запустила 3D тур, он позволяет виртуально попасть внутрь Готторпского глобуса.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»