Шнуров покажет в Петербурге свои художества

19 октября 2016, 16:35
Версия для печати Версия для печати

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров сообщил в прессе, что собирается открывать собственную выставку в музее современного искусства «Эрарта». Музыкант уже придумал для нее название – «Ретроспектива бренд-реализма».

Термин «бренд-реализм» (в авторской орфографии – брэндреализм) принадлежит самому Сергею Шнурову. Он даже написал своего рода манифест нового движения.

«Брэндреализм есть замещение истинной реальности реальностью сделанной, – определил Сергей Шнуров. – Ты – это то, что ты ешь, что ты носишь и на какой машине ты ездишь. Внутренняя сущность человека уходит на второй план. Именно брэнд определяет настоящее человеческое лицо. Выражение себя происходит через приверженность к марке».

В «Эрарте» корреспонденту «Фонтанки» подтвердили, что ведут переговоры с Сергеем Шнуровым насчет выставки. Однако отметили, что пока документы об ее проведении еще не подписаны, и о сроках с определенностью говорить нельзя.

Сам Шнуров говорил о том, что выставка откроется, предположительно, 1 февраля.

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>