На Netflix стартовал сериал о легендарном колумбийском наркобароне Пабло Эскобаре

Хроника криминальной жизни Пабло Эскобара из мира литературы и большого кино перекочевала в сериальный формат. 28 августа VOD-платформа Netflix запустила в интернет-пространство новый оригинальный 10-серийный телесериал — ретро-драму про легендарного колумбийского наркобарона «Нарки» («Narcos»).
Сюжет сериала строится вокруг охоты ЦРУ за Пабло Эскобаром. Действие происходит в 1980-е по всему американскому континенту, когда УБН (Управление по борьбе с наркотиками Министерства юстиции США) в лице своего спецагента Хавьера Пеньи пыталось прекратить наркотраффик, организованный Эскобаром из Колумбии в Штаты. Сериал основан на реальных событиях и показывает всю историю слежки и уничтожения знаменитого главаря Медельинского наркокартеля.
Видео YouTube Netflix
Как известно, к 1979 году Медельинский картель из Колумбии уже владел более чем 80 % кокаиновой индустрии США. 30-летний Пабло Эскобар стал одним из самых богатых людей мира, его личное состояние исчислялось миллиардами долларов. Чтобы заручиться поддержкой населения, Эскобар развернул в Медельине широкое строительство. Он прокладывал дороги, строил стадионы и возводил бесплатные дома для бедных, которые в народе называли «кварталы Пабло Эскобара». Сам он объяснял свою благотворительность тем, что ему было больно видеть, как бедные страдают. Эскобар пытался представить себя Робином Гудом всех пайса (жителей северо-западной части Колумбии, второго по значимости города страны — Медельина). Могущество Эскобара и его кокаиновой империи продержалось до начала 1990-х и прекратилось в 1993 году. 2 декабря 1993 года УБН удалось провести спецоперацию: Пабло Эскобар был застрелен снайпером.
Сериал «Нарки» спродюсировал и снял известный бразильский режиссёр Жозе Падилья. Латиноамериканский вундеркинд на службе Голливуда прославился в конце «нулевых» своей криминальной сагой «Элитный отряд» о трудовых буднях полицейского спецназа Рио-де-Жанейро, получившей «Золотого медведя» на Международном кинофествиале в Берлине в 2008-м. Затем Падилью пригласили в Голливуд и предложили снять римейк культовой американской полицейской драмы 80-х – «Робокоп», который хоть и был обруган кинокритиками, но собрал в мировом прокате приличные почти 250 миллионов долларов. И вот Жозе Падилья загорелся новой темой — опробовать жанр наркодрамы. «Нарки» – первый телесериал бразильского режиссёра и первый крупный международный проект самой VOD-платформы Netflix. Для американского вещателя 10-серийную драму по разные стороны американской границы снимала французская кинокомпания Gaumont International Television.
Главная роль в драме «Нарки» досталась любимцу режиссёра, бразильской суперзвезде Вагнеру Моура, который играл во всех фильмах Жозе Падильи. Роль его противника — агента УБН под прикрытием Хавьера Пенью — исполняет чилийский актёр Педро Паскаль, которого все запомнили по роли Принца Оберина из культовой фэнтези-эпопеи «Игра престолов».
Андрей Смирнов, специально для "Фонтанки.ру"

Десять театральных премьер года, ради которых стоит съездить в Москву
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 15 мая 2025 - Бондарчук снимает в Иране сериал «Трудно быть богом». Смотрим первые кадры
- 15 мая 2025 - Минкульт внес чайлдфри в число оснований для невыдачи фильмам прокатных удостоверений
- 15 мая 2025 - Издательство «Эксмо» разослало магазинам списки с просьбой «утилизировать книги на местах»
- 14 мая 2025 - В независимый книжный Новосибирска пришли с обысками и изъяли технику
- 14 мая 2025 - Русский музей объявил о рекордной посещаемости выставки Брюллова
Статьи
-
14 мая 2025, 17:30В Петербурге 17 мая — любимое культурное развлечение весны: «Ночь музеев». Тему «Герои» каждая площадка разворачивает по-своему, предлагая задуматься: кого считать героями, какой путь они проходят, во имя чего совершают подвиги, что защищают и чем вдохновляют других. В 2025 году к акции присоединились 11 новых участников, среди них — Центр истории автотранспорта Ленинграда, музей «А музы не молчали», Европейский университет, Дом Струкова и другие. На этих и других площадках, помимо основной экспозиции музеев, посетителей ждут разные активности — концерты, спектакли, необычные экскурсии, мастер-классы и конкурсы.
-
10 мая 2025, 20:09Недалеко от метро «Горьковская», во дворцах Мичуринской улицы, возвышается небольшой замок, в 2005-м приросший к дому 1910-11 годов в стиле модерн (архитектор Леонид Фуфаевский). Над входом в округлую «башню» крупно значится: «Ананов». Внутри — ювелирное производство, а с этого апреля — ещё и Музей пасхальных яиц (два выставочных зала).
-
08 мая 2025, 02:40