Умер артист Виктор Костецкий

07 ноября 2014, 12:09
Версия для печати Версия для печати

6 ноября на 74 году жизни скончался петербургский актер, заслуженный артист РФ Виктор Александрович Костецкий.

Как сообщили в театре "Комедианты", с которым артист сотрудничал в последние годы, Виктор Костецкий умер скоропостижно от сердечного приступа.

Широкой публике Виктор Костецкий известен по музыкальным фильмам Владимира Воробьева: как Флориндо из «Труффальдино из Бергамо» и доктор Ливси из «Острова сокровищ». Однако список его кино- и театральных ролей измеряется десятками.

С 1972 по 1989 года он работал в Ленинградском театре музыкальной комедии. Затем вошёл в основной актёрский состав Театра драмы им. А. С. Пушкина, оставив службу в 2008 году. В последнее время играл только в постановках театра «Комедианты» на Лиговском проспекте.

В кино снимался до последних лет жизни. Часто принимал участие в дублировании и озвучивании иностранных кино- и мультипликационных фильмов.

С 1990 года — преподаватель на отделении музыкальной комедии, заведующий кафедрой сценического движения и речи в Петербургской консерватории.

Виктор Костецкий
Виктор Костецкий

Фото: ru.wikipedia.org

В 2008 году Виктор Костецкий стал лауреатом театральной премии Петербурга «Золотой софит» за роль доктора Дорна в премьерном спектакле «Записные книжки Тригорина» театра «Комедианты» (интерпретация чеховской пьесы «Чайка»). Номинация — «Лучшая мужская роль второго плана».

О месте и времени похорон будет сообщено дополнительно.

Фонтанка.ру

Символ власти от Возрождения до Хусейна. Эрмитаж отреставрировал и показывает «Вавилонскую башню»

В Аполлоновом зале Зимнего дворца до 2 июня можно посмотреть небольшую, но интересную выставку «… и сделаем себе имя...». Она знакомит с итогами реставрации картины «Вавилонская башня», привезенной после Великой Отечественной войны из Германии, а также с экспонатами, раскрывающими канонический сюжет с разных сторон. Помимо самой работы, доселе неизвестной широкой публике и изображающей башню не такой, как обычно, посетители музея узнают, где Вавилонская башня стояла в реальности, как выглядела на самом деле, и почему в XVI-XVII веках в Европе на нее распространилась такая мода, что башню можно было увидеть в каждом богатом доме.

Статьи

>