Городницкий стал лауреатом премии имени Толубеева

Названы лауреаты премии имени актера Андрея Толубеева.
В этом году ими стали известный бард Александр Городницкий (за создание цикла театральных песен), худрук театра имени Комиссаржевской Виктор Новиков, завкафедрой сценической речи Академии театрального искусства Валерий Галендеев, режиссер театра “Балтийский Дом” Владимир Тыкке, актеры Валерий Дегтярь (БДТ) и Евгений Миронов (Театр Наций). Последний номинант, будучи также художественным руководителем Театра Наций, удостоился награды с формулировкой "за новую меру правды сценического существования и за блестяще осуществляемую гражданскую миссию".
Напомним, что премия имени Андрея Толубеева, скончавшегося в 2008 году, была основана руководителем театра “Под самой крышей” (Московский район) Владимиром Фунтусовым и актрисой БДТ Екатериной Толубеевой. В этом году премия вручалась в четвертый раз, ранее ее лауреатами становились Антон Губанков, Иван Краско, Андрей Могучий. Знаком премии является фигурка ангела.

Иноагентская лихорадка в книжных магазинах. Кто, что и почему изымает из продажи?
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 02 сентября 2025 - «Эксмо» показало обложку новой книги Виктора Пелевина и раскрыло аннотацию: нас ждет бой с венецианскими магами
- 01 сентября 2025 - Стало известно, когда откроют Центр современного искусства имени Сергея Курехина
- 30 августа 2025 - Почти 400 человек! Александринский театр вышел на площадь и впервые сфотографировался полным составом
- 30 августа 2025 - Татьяна Голикова назвала второго лауреата Эрмитажной премии. Первым был Курентзис
- 29 августа 2025 - Скончался крупнейший специалист по Петербургу Достоевского Борис Тихомиров
Статьи
-
30 августа 2025, 17:26В бывших Константиновских покоях Михайловского замка — там, где зрители привыкли видеть большие академические картины в золочёных рамах, — до 27 октября открыта выставка работ Алексея Пахомова, приуроченная к его 125-летию. Вы увидите крупные вещи и книжную графику, работы, прославляющие юность и свежесть жизни, и блокадную «Ленинградскую летопись», некогда потрясшую столичных зрителей. Предыдущая выставка Алексея Пахомова проходила в 1986 году.
-
29 августа 2025, 21:11Еще два вечера — 29 и 30 августа — Гатчинский парк озаряет свет инсталляций художников разных стран, включая Китай, Сербию, Францию и Испанию. Его дорожки превратились в маршрут, соединяющий разные художественные высказывания, выполненные в разных формах, видах искусства и настроениях, но объединенные одной темой — «Игра». «Фонтанка» съездила посмотреть и показывает, что получилось.
-
29 августа 2025, 16:19Родион Щедрин — редкий случай нашего современника, ставшего классиком при жизни: его оперы и балеты шли в ведущих театрах страны, а в день его смерти было объявлено, что оставшиеся три дня лета с 12:00 до 18:00 фойе Новой сцены Мариинского театра будет открыто для возложения цветов в память о нем. «Фонтанка» вспоминает композитора, сумевшего и написать веселый марш монтажников для народа и раскрыть тонкие струны души в операх «Очарованный странник» и «Левша», и не стесняться того, что за женитьбу на Майе Плисецкой его называли «Салтыков-Плисецкий».